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wagner_christoph_traumstrae_genuesseAuch in intellektuell und kulinarisch übel beleumundeten Gegenden wie den "Urlaubsorten" Jesolo, Bibione, Lignano und in deren Umgebung gibt es sie noch immer, die kulinarischen Oasen des absoluten Wohlbefindens. Christoph Wagner, ein Meister des zelebrierten Genusses machte sich gemeinsam mit dem Fotografen Kurt-Michael Westermann auf, eben diese zu erkunden und uns nahe zu bringen. Und Wagner wurde fündig.

 

 

 

Rund 100 Vorschläge für die kulinarische Einkehr zwischen Autostrada, Lagune, Karst und Collio hat er zusammengetragen – appetitlich angerichtet mit vielen Kulturtipps. Dieses kulinarische Road Movie führt von Bácaro zu Osteria, von Trattoria zu Ristorante, von Salumi zu Porchetta, von Pasta zu Polenta. Viele praktische Tipps über die besten Produkte, die edelsten Weine, die schönsten Villen und die romantischsten Plätze der Region runden diese Ausfahrt ins Schlaraffenland vollmundig ab.

Dabei geht es von Venedig über das kulinarisch oft verkannte Mestre, auf den Spuren alter Fischerdörfer (Jesolo, Bibione, Lignano) bis nach Palmanova. Ein Abstecher in den Collio muss natürlich für neugierige Weinwanderer sein, bis man schließlich auf der Straße der Patriarchen (Aquileia) nach Triest gelangt. (akro)

Buch-Tipp:
Christoph Wagner und Kurt-Michael Westermann - Von Venedig nach Triest
Carinthia Verlag (2006)
ISBN: 3853786111
225 Seiten, Hardcover