Eine Huldigung an einer der ältesten Kulturpflanzen der kulinarischen Geschichte.
Kochen ist in und wenn es eine Steigerungsstufe von in gibt dann gilt diese ganz besonders für Kochbücher. Aus der nahezu unüberschaubaren Menge an Neuerscheinungen ragt das Käferbohnen Kochbuch von Taliman Sluga, weil es ganz einfach einen vollkommen unverkrampften Zugang zu dem Produkt und seinen unzähligen Zubereitungsarten bietet. Die Käferbohne, bekannt auch als Feuerbohne, Prunkbohne, Blumenbohne, Türkische Bohne oder Arabische Bohne, und der Autor, Taliman E. Sluga, bekannt auch als Kulturmanager, Kulturvermittler, Museums- und Ausstellungsmacher, als Universitätslektor und als Sammler von Kochbüchern und Fachmann auf dem Gebiet der Kulinarik, ergeben ein prachtvolles Gespann. In dem reich bebilderten Buch huldigt Taliman Sluga einer der ältesten Kulturpflanzen der kulinarischen Geschichte und lobt und beschreibt sein Objekt der verzehrbaren Begierde über den grünen Klee. Er konzentriert sich, manchmal ein klein wenig penetrant, vor allem auf die steirische Bohne, aber hier wollen wir Nachsicht üben, steht doch die Käferbohne als Synonym für die Steiermark und ist das Buch doch bei der Steirischen Verlagsanstalt erschienen, womit der Kreis sich geschlossen hat. Buchtipp: Taliman Sluga - bohn'appetit Das Käferbohnen-Kochbuch {sus_amazon id=385489127X&pid=kulturwoche-21} SV Steirische Verlagsanstalt 2005 112 Seiten, gebunden ISBN 3-95489-12-77 |
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