Immer mehr Winzer steigen auf die biologische Form der Weinproduktion um. Christine Dobretsberger und Beatrix Neiss widmen sich in dem sehens- und lesenwerten Buch der Produktion von Bio-Weinen, den Winzern und vor allem den Gedanken und den Überlegungen die hinter dieser Art, Wein zu produzieren oder überhöht gesprochen, Wein zu schaffen, stehen. Natur ganz pur.
Es sind nämlich keine Produzenten im Sinne von "Je mehr desto besser", sondern Menschen, die den Launen der Natur natürlich begegnen, die hinter dieser Form des Schaffens von Weinen stehen. Sie beherrschen die Kunst, Wein in seiner "wilden". also möglichst naturbelassenen Form, zu keltern. Natürlich ist diese Produktionsform von vielen Risiken bedroht, sie erfordert noch mehr Arbeit im Weingarten und all dies hat seinen Preis. Aber nach dem Grundsatz "Wahre Schönheit offenbart sich durch Natürlichkeit" gelingt es den Winzerinnen und Winzern Jahr für Jahr erstklassige Weine zu keltern und der Zuspruch des Marktes zu ihren "natürlichen und naturbelassenen" Produkten nimmt laufend zu.
Die beiden Autorinnen widmen den Bio-Produzenten ausführliche, sehr persönliche Zeilen, und die Porträtierten geben gerne Auskunft über ihre persönlichen Erfahrungswerte, verraten Geheimnisse aus dem Weinkeller und sprechen freimütig über die Finessen ihrer Arbeit. Die wunderschönen Fotos von Beatrix Neiss machen, ebenso wie der aufschlussreiche und intime Text, Lust auf Wein - auf Bio-Wein von österreichischen Winzern. (akro) Buch-Tipp: Residenz Verlag |
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