Der Weekend Guide für Kultur und Kulinarik - ein Kulturenführer der Appetit macht. Dem Großraum rund um Wien ist allen Kultur -und Genusssüchtigen das Buch aus dem Pichler Verlag zugedacht. Christoph Wagner begab sich auf eine Reise nach Niederösterreich und das Burgenland und erkundete sehenswertes und essenwertes in der Kernzone des Genusses.
Sinnvollerweise gliedert sich das Buch in Routen, beginnend mit der Bacchus-Route über die Habsburger-, die Esterhazy-, die Biedermeier- und die Prandtauer-Route. Aus allen Gegenden werden die kulturellen und die kulinarischen Schmankerln gewissenhaft beschrieben, auf die diversen Öffnungszeiten wird nicht vergessen und wer die notwendige Kondition aufbringt schafft es sogar, die erwähnten Lokalitäten innerhalb einer Woche auf- und heimzusuchen. Womit sich der Untertitel "Der Weekend Guide für Kultur und Kulinarik" selbst ad absurdum führt! Wenn schon, denn schon. Wir wollen doch immer alles und wir wollen alles sofort!
Neben altbekanntem, wie dem Landgasthaus "Jeitler" in Oberschlatten in der Buckligen Welt, finden sich auch bis dato doch eher unbekannte Genussplätze wie der "Wasserfallwirt" in Puchberg am Schneeberg wo sich Christoph Wagner an den süß-sündigen Schneebergkrapfen ergötzte. Soweit zum Essen. Buchtipp: |
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